The Flower Queen
Цветочная фея, создающая рукотворные чудеса, неотличимые от природных.
...просто до сих пор пытаюсь привести в порядок дела после отпуска и систематизировать все планы. Я тут внезапно нанизалась на две новые темы: ведение Bullet Journal и вышивка.

Ну, Буллет джорнал - это понятно. Я решила таки привести все дела в порядок, ибо моя текущая система с этим категорически не справлялась. Ну и все же использовать халявный Молескин, что Котику достался в рекламном туре в Сингапуре. Тем более, что у него обложка такого приятного красного оттенка и желтенькие странички. Называется Shangri-La, одним словом, сплошной мур-мур-мур.
Плюс хотела добавить в него и еженедельник, кроме Коллекций и Списков, но так увлеклась, что в один момент поняла, что мне банально не хватит страниц, с учетом всех хочушек. Так что пришлось разделить - молескин стал творческой частью, календарь остался в старом еженедельнике с файловой системой. И надо сказать, что так даже лучше. Потом сфотографирую, как я все оформила и выложу.

Ну а про второе я расскажу более подробно.
Предыстория такова: я много раз пыталась вписаться в это хобби, но мне это никак не удавалось. Терпения и усидчивости мне не занимать, но что-то было не по мне. Теперь, с возрастом, я поняла, что мне надо было просто созреть для этого вида рукоделия.
А теперь к сути. Я долго думала, что же мне такого взять с собой в отпуск, чтобы занять руки. Фарфор везти на другой конец континента - был не вариант, тем более, что его точно надо было бы в ручную кладь, ибо в багаж его не сдать, минусовая температура его бы уничтожила. Но как таможенники отнеслись бы к странной массе в вакуумных коробочках я тоже решила не выяснять. Поди докажи, что ты не С4 пытаешься протащить в самолет. Ну и от чтения я тоже решила отдохнуть. Выбор невелик, вышивка и вязание. Выбор пал на вышивку. Откопали в закромах и понесла-а-ась...
Я реально прочувствовала всю прелесть. Ну, и вот отчет. Один завершенный процесс, и один на финишной прямой. Тематичненько так получилось. :shuffle2::shy:

EmbroideryEmbroidery
Embroidery



Кстати, я реально вошла во вкус, накачала кучу французских журналов по вышивке и затарилась равномеркой. Да-да, я уже прошерстила мат-часть на эту тему и выяснила, что простая канва уже давно не в тренде. :-D Кстати, шиповник, выступающий реквизитом, тоже моего изготовления. Начала его перед отпуском и никак не домучаю, мотается, бедный, по частям. Никак его не прилажу никуда. Толи шпильку с ним сделать, толи еще навертеть цветочков на венок для невесты. :duma2:

dog-rose dog-rose

запись создана: 08.09.2017 в 22:24

@темы: Цветы своими руками - мастер классы, Хэндмейд как стиль жизни, Холодный фарфор - рукотворное чудо, Фото-охота, Творчество, Полимерная флористика, Ничего так... пошленько, Магазин Sakura Flowers, Зовите меня просто: Ваше Величество, Вышивка