The Flower Queen
Цветочная фея, создающая рукотворные чудеса, неотличимые от природных.
Ну что? Можете нас поздравить, презентовались мы в прошлые выходные, 13 мая на Маркете "4 Сезона" в Артплее. Были мы только один день, и видимо, я не ошиблась с выбором.
Сразу скажу, что впечатления 50/50. Это теперь уже, когда я успокоилась и отдохнула немного. А то, сразу после, вернувшись домой и упав на кровать, я решила, что "гаррибольшеникагда"!!!11Расрас Но теперь думаю поискать какую-нибудь другую площадку, и, наверное, ближе к новому году. Но обо всем по порядку.

Market


В целом неплохо, организация, столы и прочее. Особых жалоб нет. Но дальше идет "однако". Хотя все косяки, по большей степени, моя вина, на самом деле. При описании площадки, я приняла малый зал, в котором мы были, за другой, куда я пару-тройку лет назад ходила на Доллскар. В итоге, это было другое помещение, без окон и очень холодное. Я реально вымерзла. И было очень сыро. Не знаю, может в центре зала было не так, но у нас, у стены, было холодно, темновато и влажно. В остальном, претензий нет, проходимость тоже была хорошая. Про публику ничего пока толком сказать не могу, все же, надо еще куда-нибудь сходить и посмотреть, но по ощущениям, это немного не наше. Не знаю, может просто весенние выставки все такие? Либо мне надо серьезно упрощаться.

Market Market

А теперь выводы по пунктами.

Первое и главное для себя: прежде чем идти в какой-либо зал - сходи туда на какое-нибудь другое мероприятие, или это же, но датами ранее, чисто как зритель. Тогда станет все понятно. Как, куда, чего и сколько. А то я, как обычно, все усложнила. За месяц себя загнала подготовкой так, что в день выезда мне уже ничего не хотелось вообще. Только забить на все, и фиг с ними, с уплаченными деньгами за аренду.

Отсюда второе правило, и оно наверное, больше для меня: НЕ УСЛОЖНЯЙ СЕБЕ ЖИЗНЬ!!! Видимо притчу про рыцаря и дракона придется приклеить на лоб. :facepalm3: Ну и да, прежде, чем начинать готовиться, узнай формат мероприятия, есть шанс все сверх-компенсировать до ненужности. Так вышло и со мной. Затрат было больше, чем полученный фидбек.

Здесь появляется правило третье: ни на что не рассчитывать! Как говориться, делай что должен, и будь что будет. Без усложнений и наворотов. Это из 2-го пункта. :apstenu:

И правило четвертое: любой выход за границу зоны комфорта - это бесценный опыт. Даже если результат не тот, какой ожидали, опыт все равно стОит больше любого другого профита. И да, еще Коко Шанель говорила: "Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали."

И шестое, списочное, что обязательно надо брать с собой. Не буду перечислять уже ранее сказанное, статей и обзоров, на тему: "Как подготовиться в ярмарке" в сети, да и на Яме просто масса, там и про размен денег, и зеркала, визитки и устройство стола, все есть. Добавлю от себя только несколько пунктов:
- влажные салфетки, лучше 2 пачки, обязательно понадобятся.
- сухие салфетки, тоже лучше с запасом.
- теплая обувь, если не знаете зал, где будете выставляться. Лучше привезти сменную обувь и переодеться, если получится, чем 8 часов стоять в легких праздничных туфельках на ледяном и влажном бетонном полу в холодном помещении.
- вытекающий из предыдущего пункт: теплые вещи или шаль, накидку, плед-одеяло, что угодно. Но это если не знаете зал, или знаете, что будет холодно.
- своя вода, не меньше 1 литра. Даже не холоде, после постоянного говорения, а говорить придется, зверски хочется пить. И если не хотите разориться на покупке чаев в местном фуд-корте.
- скотч. Нет, не так. Вот так - СКОТЧ!!! Желательно 3-х видов, широкий, узкий и двухсторонний. Даже если не можете придумать сейчас, зачем он нужен, поверьте, там без него уже будет поздно.
- ножницы, лучше 2 вида. С усилением, или строительные и обычные. Зачем? См. пункт выше.
- супер-клей. Поверьте, это нужно. Мы вот забыли. Это было плохо. На крайний случай может спасти клеевой пистолет. Хвала небесам, хоть его не забыли.
- туалетная бумага. Какая бы хорошая организация мероприятия не была, и вне зависимости от качества туалета, в женской части в конце дня ВСЕГДА И ВЕЗДЕ заканчивается бумага. И если не хотите идти в мужской, или оказаться в ситуации, как в анекдоте, лучше взять свою. К слову, туалеты были очень приличные, но к 8 часам бумаги уже не было.
- удлинитель и свои лампы, либо гирлянда. Света всегда мало.
- блокнот и 2-3 ручки для записей. Пригодится, а одна ручка всегда теряется.
- веревка. Можно просто моток суровой нитки или шпагат. Веревка тоже всегда нужна, особенно если накрыть и подвязать ткань, скатерть и прочее.
- лекарства от аллергии, и средства от астмы, если есть заболевание. На горьком опыте говорю, чудом захватили, ибо рядом через 3 стола продавали ароматические палочки, которые они, время от времени, жгли в огромном количестве. Сами можете себе представить результат, не будь у нас лекарств.

Ну, собственно, все. Если что вспомню, еще добавлю. Но на скорую руку и по следам воспоминаний, вроде ничего не забыла. Надеюсь кому-нибудь будет полезно. ;-)
запись создана: 17.05.2017 в 20:02

@темы: Цветы своими руками - мастер классы, Хэндмейд как стиль жизни, Холодный фарфор - рукотворное чудо, Творчество, Полимерная флористика, Магазин Sakura Flowers, SALE - сезон распродаж